近期美國、巴西政治醜聞事件連環爆,也引發股票市場動盪。VIX恐慌指數近期快速彈升,國際股市也跟著震盪。投信法人指出,儘管市場上有著Sell in May(5月賣股)的魔咒,投資人不妨在此刻重新配置股債布信用卡哪間最好辦局,納入亞洲債券資產抵禦波動。



統計各類資產近5年來5月平均報酬表現,亞洲債券僅小跌0.05%,現金回饋最高相對於全球股市、高收益債券及新興市場債券都來得少,跌勢明顯輕微;此外,在VIX指數大舉飆升的期間,亞債表現也多是輕微震盪,顯示該類資產適合用於波動期間。瀚亞投資表示,美信用卡繳學費 分期元短線偏弱,支撐亞洲當地貨幣債券表現,再就基本面來看,亞洲高收益債、當地債收益率極具吸引力,提供美債利率上揚的緩衝,建議投資人可待匯率波動縮窄,投資人可適度逢低加碼。

第一金全球高收益債券基金經理人黃奕栩表示,全球經濟持續復甦、企業財報優於預期下,投資人重新回歸基本面看待。高收債發行企業因為營運好轉,信用結構改善,優先吸引資金青睞。宏利亞太入息債券基金海外顧問彭德信(Endre Pedersen)認為,隨著流入亞洲區的資金上升,預期利差具有進一步趨緊的空間,特別是公司債領域,因為區內流動資金充裕,能繼續緩和再融資風險和保持違約率偏低。野村多元收益平衡基金經理人李祐慈表示,新興市場債券過去幾周,因大陸各類資產受到金融體系去槓桿力度加大有所影響,但隨著政策落地,市場不確定因素降低,以及一周銀行間利率下行回穩,預期恐慌情緒將漸趨正常,債市的壓力也將緩解。台新亞澳高收益債券基金經理人邱奕仁表示,亞洲高收益債擁有高收益率、低違約率、籌碼穩定、亞洲當地投資者比例大增、信用卡國外刷卡免手續費資金持續流入五亮點,深具防禦性及投資價值,將是第二季資金最佳避風港,建議投資人逢低買進,享有高息收益與價格上漲的利多。富蘭克林坦伯頓新興國家固定收益基金經理人麥可.哈森泰博表示,過去幾年多數資金逃離新興市場,當這些資金重新回流,即可能會見到很快速反彈,而這些資金回流只是剛開始。(工商時報)

2018信用卡繳費方式




423FE985C6B14C78
文章標籤
創作者介紹

好康資訊分享

brendacacu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()